Определился победитель Кубка Стэнли. Фото и видео

2 минуты
1,9 т.
Тампа-Бэй выиграла Кубок Стэнли 2021

"Тампа-Бэй Лайтнинг" во второй раз подряд и в третий раз в своей истории (2004, 2020) выиграла Кубок Стэнли. "Молнии" в выездном матче одолели "Монреаль Канадиэнс" с минимальным счетом 1:0 и закрыли финальную серию в пяти матчах (4:1).

Единственную шайбу в поединке на свой счет записал новичок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Росс Колтон после передачи Дэвида Савара. Для молодого нападающего этот гол стал четвертым после окончания регулярного сезона и первым в финальном противостоянии с "Канадиэнс".

Росс Колтон забил победную шайбу
Видео дня

Лучшим игроком решающего матча и всего плей-офф был признан российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский. В пятой встрече с "Монреалем" он отразил 22 броска по своим воротам и стал первым вратарем, которому покорилось это достижение, начиная с 2012 года.

Андрей Василевский был признан лучшим игроком плей-офф

Отлично проявил себя в составе "Лайтнинг" и другой хоккеист из РФ – Никита Кучеров. На его счету 8 голов и 24 результативные передачи в плей-офф.

Игроки "Тампы" с Кубком
Игроки "Тампы" поздравляют друг друга
Игрок "Тампы" с трофеем
Тренер обнимается с подопечными

Отметим, что на пути к финалу "молнии" разобрались с "Флоридой Пантерз" (4:2 в серии), "Каролиной Харрикейнз" (4:1) и "Нью-Йорк Айлендерс" (4:3).

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2020 году "Тампа-Бэй" победила "Даллас Старз" и выиграла Кубок Стэнли.