Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

В тему хоккея, клюшек, шайб и замерзшего водоема в украинском селе, где парни гоняли шайбу. А потом их увидел Президент Украины и через день самодельные клюшки отправились в сарай, уступив место Bauer. Если бы мне в детстве подарили клюшку KOHO или TITAN, я был бы самым счастливым ребёнком в галактике. И я очень надеюсь на то, что в Украине возродиться хоккей с шайбой и этот вид спорта будет доступен любому желающему, не важно где он живет, в Киеве или Мелитополе.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Пользуясь случаем предлагаю вспомнить лишь некоторых выходцев из Украины, ставших легендами НХЛ.

Билл Моисенко. Игрок "Чикаго Блэк Хокс". В матче против "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоялся 23 марта 1952 года, Билл забросил три шайбы за... 21 секунду. Этот рекорд не побит до сих пор. В 1965 году наш земляк был введён в Зал Хоккейной славы.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Терри Савчук, один из величайших вратарей в истории хоккея. Отличался фантастической скоростью, реакцией и мужеством. Предпочитал играть без защитной маски. На его лице было несколько сотен швов после попаданий шайб и других травм полученных в игре. Великий голкипер из-за врожденного заболевания спины не мог выпрямиться в полный рост. Долгое время болельщики об этом не знали и были уверены, что это новая стойка. Его рекорд 103 "сухие" игры продержался почти 40 лет и был побит Мартином Бродо, вратарем "Нью Джерси Девилз".

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Берни Федерко. Стал первым игроком НХЛ, кому удалось набирать 50 и более очков в десяти сезонах подряд. Весной 1988 года Федерко стал 22-и по счету игроком НХЛ, кому удалось набрать 1000 очков за карьеру. В Зал хоккейной славы был введён в 2002 году.

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Майк Босси. Один из лучших, если не лучший "снайпер" в истории НХЛ. В сезоне 1980/1981, он смог забросить 50 шайб в 50 играх, что доселе удавалось только великому Морису Ришару. Ему принадлежит рекорд, (50 и более забитых шайб в девяти сезонах подряд), который так и не смог покориться ещё одной легенде НХЛ с украинскими корнями - Уэйну Гретцки. В 1991 году Майк Босси был введён в Зал хоккейной славы в Торонто...

Легенды НХЛ, выходцы из Украины

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Украина