Россиянин Квят помог Хэмилтону стать трехкратным чемпионом мира на сумасшедшем Гран-при США

4,2 т.
Россиянин Квят помог Хэмилтону стать трехкратным чемпионом мира на сумасшедшем Гран-при США

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон завоевал третий чемпионский титул в Формуле-1. Британец одержал победу в сумасшедшем 16-м Гран-при нынешнего сезона, проходившем в США.

Видео дня

Гонка в Остине была насыщена событиями. Стартовав с поул-позишн, другой пилот Mercedes Нико Росберг уступил первое место партнеру, пропустив заодно и Red Bull Риккардо и Квята вместе с Пересом из Force India.

Браво! Хэмилтон стал трехкратным чемпионом мира

Долгое время в топ-4 находились представители Mercedes и Red Bull, которых изо всех сил преследовали Ferrari Себастьянa Феттеля и Кими Райкконена, прорывавшиеся со второй десятки. К сожалению, последний не смог добраться до финиша, вынужденно заехав в боксы еще в середине Гран-при.

За 15 кругов до конца уверенное лидерство держал Нико Росберг, тем самым не позволяя Хэмилтону стать чемпионом мира. Однако, на руку британцу сыграл выезд машины безопасности, который спровоцировала авария россиянина Даниила Квята.

Хэмилтон успел заехать на пит-стоп и, благодаря свежей резине и небольшой ошибке партнера, сумел выйти на первое место, после чего не подпустил никого из конкурентов. Феттель до последнего давил Росберга, но не сумел обойти соотечественника.

Напомним, две недели назад Хэмилтон выиграл пафосный Гран-при Сочи.