"Золотой мяч" получит форвард "Баварии" Левандовски: результаты опроса украинских журналистов

1 минута
2,2 т.
'Золотой мяч' получит форвард 'Баварии' Левандовски: результаты опроса украинских журналистов

Украинские футбольные журналисты высказали свое мнение о том, кто в 2021 году должен получить "Золотой мяч" – приз лучшему футболисту планеты. По мнению подавляющего большинства представителей прессы, главным претендентом на него является польский форвард немецкой "Баварии" Роберт Левандовски.

Вручает награду французское издание "France Football", а церемония награждения пройдет в этом году уже в ближайший понедельник, 29 ноября.

Роберт Левандовски забивает мяч "Динамо".

В результате опроса 32 украинских журналистов Левандовски набрал больше всего баллов – 175, пишет сайт isport.ua. Прессе предлагалось представить пятерку лучших, за первое место давалось шесть очков, за второе – четыре, за третье – три, за четвертое – два, за пятое – одно.

Видео дня

На втором и третьем местах с минимальным отрывом друг от друга расположились итальянский полузащитник "Челси" Жоржиньо и французский нападающий "Реала" Карим Бензема. А вот многократные обладатели "Золотого мяча", аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду, оказались на четвертой и шестой позициях соответственно.

Голосование украинских журналистов.

В число претендентов на приз французский журнал внес 30 футболистов. Наши же "акулы пера" в своих пятерках лучших упомянули только 18 игроков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Шевченко назвал неожиданного фаворита в борьбе за "Золотой мяч".

Недавно в Киеве Александр Зинченко прикоснулся к "Золотому мячу".