Защитник "Шахтера" перешел в известный европейский клуб

1 минута
3,9 т.
Защитник 'Шахтера' перешел в известный европейский клуб

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Грузии Давид Хочолава продолжит карьеру в датском "Копенгагене". 28-летний футболист подписал с "горожанами" контракт на четыре года.

Об этом сообщается на официальном сайте клуба из столицы Дании. "Я очень счастлив, что трансфер наконец-то произошел. "Копенгаген" – большой клуб с действительно хорошей историей, в том числе и в Европе", – прокомментировал трансфер Давид.

Он подчеркнул, что давно знал о предметном интересе датчан. "И хотя был интерес и со стороны других клубов, но я всегда считал именно "Копенгаген" очевидным выбором для себя", – добавил футболист.

Видео дня

В свою очередь наставник команды Йесс Торуп отметил физические качества новичка. "Мы получим центрального защитника с сильным физическими данными, у которого также хорошая скорость. Кроме того, наши центральные защитники должны уметь выводить мяч вперед, и мы считаем, что Давид обладает этими качествами", – сказал тренер "Копенгагена".

Давид Хочолава покинул "Шахтер".

Отметим, что Хочолава стал игроком "Шахтера" летом 2017-го и выступал за команду на протяжении четырех лет. Во всех турнирах Давид отыграл за "горняков" 83 поединка и забил три гола. Он трижды стал чемпионом Украины (2018, 2019, 2020), дважды – обладателем Кубка (2018, 2019) и один раз – Суперкубка (2017).

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" взяло на сборы воспитанника "Шахтера" Владислава Кулача.