Ярославский: в Харькове стартовал частно-государственный проект восстановления футбольной инфраструктуры "Металлиста"

2 минуты
2,8 т.
Ярославский: в Харькове стартовал частно-государственный проект восстановления футбольной инфраструктуры 'Металлиста'

В Харькове восстановят футбольную инфраструктуру "Металлиста" на новом, технологически более совершенном уровне, и это будет проект частно-городского партнерства. Об этом заявил Александр Ярославский, с именем которого связаны наиболее громкие успехи харьковского футбола – Евро-2012 и наиболее громкие победы местного ФК "Металлист".

Фанаты "Металлиста".

"Уверен, все вы уже знаете, что мы начали восстановление футбольной инфраструктуры "Металлиста". Это частно-городской проект, благодаря которому мы приведем в порядок и обновим все, что было построено к Евро-2012. Стадион, детская академия, тренировочный лагерь – все вернется. И не просто в том же виде, как тогда, а в улучшенном, потому что технический прогресс не стоял на месте", — рассказал Ярославский на своей странице в Facebook.

Видео дня
Александр Ярославский на ОСК "Металлист".

Бизнесмен отметил, что уже начаты работы по восстановлению игровых полей детско-юношеской футбольной академии "Металлист", в которые он инвестирует 53 млн грн. И призвал футбольную общественность Харькова объединить усилия. "Сейчас уже идут восстановительные работы на 14 игровых полях академии. Дальше шаг за шагом и этап за этапом будет реконструировано все остальное. Мы приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные стороны. Давайте вкладываться, делать и потом использовать вместе на взаимовыгодных условиях. Только Харьков, только победа!" – сообщил Ярославский.

Болельщики рады возвращению клуба.
Александр Ярославский с фанатами "Металлиста".

Как сообщалось, вчера, 10 июня, Харьковский областной совет в ответ на обращение руководителя Харькова Игоря Терехова проголосовал за передачу футбольной инфраструктуры "Металлиста" в ведение городской власти. По мнению депутатов облсовета, это позволило восстановить целостность имущественного комплекса, тем более, что у города больше возможностей для поддержания объектов этой инфраструктуры в надлежащем состоянии.