"Я сделал свой выбор": экс-футболист сборной Украины рассказал о переезде в Россию

1 минута
8,0 т.
'Я сделал свой выбор': экс-футболист сборной Украины рассказал о переезде в Россию

Бывший футболист сборной Украины и нескольких отечественных клубов Алексей Гай ответил на упреки в том, что выступал в чемпионате России после начала военных действий в Крыму и на Донбассе. 39-летний уроженец Запорожья не считает, что совершил нечто предосудительное.

В разговоре на YouTube-канале "Пряма червона" с ведущим Александром "Фоззи" Сидоренко и бывшим партнером Вячеславом Шевчуком 39-летний уроженец Запорожья объяснил свой переход в "Кубань" (Краснодар), за которую играл в 2016-2018 гг.

"У человека есть фундаментальное право – право выбора. Есть свои принципы, взгляды и отношение к тому или иному событию. Никто не может его заставить. Никто никого не обвиняет и не заставляет. Но я сделал свой выбор.

Видео дня
Алексей Гай в матче сборных Украины и Франции.

Если бы на тот момент у меня были другие предложения, то, может быть, и не перешел бы в "Кубань". Но это не значит, что я пошел туда из-за каких-то своих убеждений. Нет, это просто был один из вариантов, где можно продолжить карьеру", – рассказал Гай.

Алексей выступал за запорожский "Металлург", донецкие "Шахтер" и "Олимпик", одесский "Черноморец". За сборную Украины провел 29 матчей.

Как сообщал OBOZREVATEL, Гай не верит в присутствие российских военных на Донбассе.

Также Гай отказался поддержать воинов АТО.