"Ворскла" не смогла забить ирландцам в первом матче Лиги Европы

1,3 т.
'Ворскла' не смогла забить ирландцам в первом матче Лиги Европы

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)

Ассистенты: Витаутас Симкус, Саулюс Карка (оба - Литва)

"Ворскла" (Полтава) - "Слайго Роверс" (Слайго, Ирландия) 0:0

"Ворскла": Величко, Ребенок, Курилов, Чеснаков, Селин, Янузи, Кривошеенко (Сачко 81), Маркоски (Закарлюка 46), Безус (Оберемко 73), Красноперов, Даллку

"Слайго Роверс": Кларк, Грин (Дойл 63), Макгинесс, Пауэлл, Ндо, Керби, Кретаро (Дэйворен 79), Блинкхорн (Рассел 90+3), Райан, Пирс, Кин

Предупреждения: Безус 52, Янузи 59 - Ндо 59

Перед началом встречи болельщики Ворсклы, вероятно, надеялись на несколько голов в ворота ирландских гостей. Похоже, игроки полтавской команды тоже рассчитывали на это, причем, судя по всему, надеялись, что особого сопротивления со стороны соперника не встретят. На последних же минутах матча хотелось поскорее услышать финальный свисток, поскольку ирландцы все сильнее поджимали обессилевших полтавчан. Первый тайм Ворскла провела чересчур спокойно и академично, а на второй ей просто не хватило сил.

По хорошему подопечные Павлова должны были все решать еще до перерыва. К середине первой 45-минутки на половине поля гостей начало появляться все больше свободного пространства. Чуть позже полтавчане даже в штрафную Слайго входили без проблем и могли делать там по несколько передач. При этом полтавчане постоянно затягивали с ударом. Чувствуя свое преимущество в мастерстве над соперником, пытались разыграть мяч до верного. Несколько раз им это удавалось, но с завершением не сложилось сегодня ни у Безуса, ни у Даллку, ни у других полтавчан. Пять-шесть опаснейших моментов создали хозяева в первом тайме и ни один не реализовали.

Зато в воротах Величко мяч успел побывать до свистка на перерыв. Голкипер выпустил мяч из рук, и ирландец коленом затолкал снаряд в ворота. Ворскле повезло, что арбитр зафиксировал нарушение правил, по всей видимости, нападение на вратаря, которое едва ли было таким уж очевидным.

Величко же продолжил безобразно играть на выходах, и во второй половине встречи после очередной его ошибки мяч снова залетел в сетку ворот Ворсклы. И снова арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны ирландцев, хотя далеко не каждый судья смог бы углядеть в этом эпизоде фол.

"Во втором тайме нам не хватило уже чисто силенок", - признался после игры тренер Ворсклы Николай Павлов. За вторую половину встречи Ворскла не создала практически ничего опасного в атаке, зато неоднократно могла пропускать. Пару раз гости просто прощали украинскую команду. Чего только стоит удар Кирби выше пустых ворот метров с пяти.

В действиях ирландец никакой усталости заметно не было, и под занавес встречи они окончательно осмелели, на время даже прижав хозяев к их воротам.

Хотя сегодняшний результат, исходя из стратегии двухматчевого противостояния, более выгоден для Слайго Роверс, мы продолжаем верить в более высокое исполнительское мастерство подопечных Павлова. Потому хоронить Ворсклу, конечно, не стоит. Однако перед ответным поединком Павлову определенно нужно что-то предпринимать в отношении психологической и физической подготовки игроков.

Источник:Football.ua
Лига ЕвропыФК Ворскла