Вместо Шевченко тренером сборной Польши назначили неожиданного кандидата

1 минута
9,2 т.
Вместо Шевченко тренером сборной Польши назначили неожиданного кандидата

Президент Польского футбольного союза (PZPN) Цезари Кулеша сдержал свое слово и объявил имя нового главного тренера национальной команды 31 января. Как и ожидалось, украинец Андрей Шевченко не смог договориться о разрыве контракта с итальянской "Дженоа", а наставником Кадры стал Чеслав Михневич.

Видео дня

Новость функционер сообщил на своей странице в Twitter. Последним место работы 51-летнего Михневича была варшавская "Легия", которую он покинул в октябре 2021 года. Тогда столичная команда занимала лишь 15-е место в чемпионате Польши.

В последние недели имя Михневича не называлась среди кандидатов на пост даже среди отечественных специалистов. Впрочем, бывший вратарь Михневич дважды становился чемпионом Польши в качестве тренера, а также работал с молодежной сборной страны. Президент PZPN считает свой выбор "оптимальным в нынешних условиях". Контракт рассчитан до конца 2022 года.

"Миссия – Москва", – такой девиз Кулеша объявил для нового тренера. Его основной задачей будет выход в финальную часть чемпионата мира-2022. В марте поляки в плей-офф сыграют против сборной России.

Как сообщал OBOZREVATEL, Игорь Суркис высказался об уходе Шевченко из сборной Украины: "Хотел сказать "по-скотски".

Андрей Шевченко в сборной Украины.

Также экс-футболист "Динамо" рассказал об игре в Польше: "Считают украинцев рабами".

Призыв к вакцинации.