Ведущий легионер "Шахтера" признался, что ведет переговоры с английскими клубами

Манор Соломон (по центру) празднует гол в ворота 'Реала'

Один из лидеров донецкого "Шахтера" Манор Соломон признался, что ведет переговоры с английскими клубами и очень хочет попробовать свои силы в чемпионате этой страны.

В интервью изданию Sport5, израильский футболист намекнул на то, что может переехать в местную Премьер-лигу уже грядущим летом. Полузащитник "горняков" также отметил большие финансовые возможности английских команд.

"Я веду переговоры с английскими клубами, все может случиться уже этим летом. Я мечтаю играть в Англии, этот вариант является самым реалистичным для меня еще и потому, что местные клубы обладают достаточными финансовыми ресурсами", – рассказал Соломон.

Напомним, что Манор перешел в "Шахтер" зимой 2019 года из "Маккаби Петах-Тиквы". С тех пор он провел 62 матча за "горняков", забил 12 голов и отдал 7 результативных передач. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов он дважды отличился в поединках с мадридским "Реалом" и помог донецкому клубу выйти в плей-офф Лиги Европы.

Стоимость Соломона по версии Transfermarkt составляет 15 миллионов евро, а контракт с "Шахтером" действует до 31 декабря 2023 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, главным претендентом на израильтянина считается лондонский "Арсенал", который, согласно информации британских СМИ, провел предварительные переговоры с представителями футболиста.

ТрансферыФК ШахтерМанор Соломон