В Великобритании решили создать свою Суперлигу вместо европейской: СМИ раскрыли детали

1 минута
6,8 т.
Английская Премьер-лига

Ведущие клубы английской Премьер-лиги хотят провести реформу своего внутреннего чемпионата и включить в АПЛ "Селтик" и "Рейнджерс", которые являются безоговорочными лидерами первенства Шотландии.

Как сообщает издание The Sun, в отличие от европейской Суперлиги, проект которой был жестко раскритикован как болельщиками, так тренерами, игроками и футбольными функционерами, ожидается, что расширение английского чемпионата будет поддержано правительством Великобритании, ФИФА и УЕФА.

Даже команды из первенства Шотландии не должны выступать против перехода "Селтика" и "Рейнджерс" в АПЛ, поскольку они наконец получат шанс завоевать чемпионство и выйти в Лигу чемпионов. Отметим, что в последний раз гранды местного футбола оставались без титула в сезоне 1984/85, когда их опередил "Абердин".

Реформа АПЛ предусматривает сокращение количества команд-участниц с 20 до 18. После окончания регулярного чемпионата клубы, занявшие первые четыре места, сыграют в плей-офф.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 европейских топ-клубов объявили о создании так называемой Суперлиги, но она просуществовала около 48 часов. Руководство нового турнира выступило с заявлением о его приостановке.

Чемпионат Англиичемпионат ШотландииЕвропейская футбольная суперлигаСелтик