В Уфе потребовали "денацифицировать" Зинченко за "угнетение" России. Видеофакт

2 минуты
14,3 т.
Александр Зинченко

Представитель общественного движения "Чистая Черниковка" из Башкирии Руслан Бадретдинов потребовал снять баннер с Александром Зинченко возле стадиона футбольного клуба "Уфа", за который украинец выступал в 2015-2016 годах. По мнению активиста, необходимо очистить клуб, "придав ему гигиеничности".

Александр Зинченко

В качестве предварительных мер "денацификации", на плакате с украинским защитником "Манчестер Сити" медицинской маской было закрыто название клуба. Таким образом авторы решили стереть "упоминание, что "Уфа" брала на себя ответственность за такого игрока".

Видео дня
Плакат с Зинченко

"Все мы знаем, какие посты и какую социальную работу по угнетению и критике РФ он совместно со своей женой ведет в своих соцсетях. Именно "Уфа" сделала из Александра большого игрока, а не какой-то там прежний "Шахтер", в котором он даже в состав не попадал", - заявил Бадретдинов на видео в Instagram.

Руслан Бадретдинов заклеил значок "Уфы" медицинской маской

В комментариях Бадретдинову посоветовали сперва заняться уборкой города, а затем уже обращать внимание на различные баннеры. Также активисту намекают, что место, где он выложил свое обращение, является экстремистским.

"Возьми метелку в руки и иди чистить говно с улиц, общественник он б*дь. Черняга [исторический район рабочего поселка Черниковка в северной части города Уфы - прим ред.] в говне утопает, а он до плаката доипался. Зина сделал для Уфы больше, чем ты и все твои вскукареки с Ленина. ЗЫ: и чё ты вообще забыл на экстремистской платформе?" - пишут юзеры.

Комментарии пользователей

Ранее Зинченко не смог сдержать эмоций, рассказывая о своих чувствах из-за войны в Украине. Футболист "Манчестер Сити" расплакался, отвечая на вопрос журналиста.

Александр Зинченко

До этого Александр Зинченко эмоционально отреагировал на трагедию в Харькове. 26 мая армия российских оккупантов в нанесла огневые удары по спальным районам города, в результате чего погибли девять жителей города. Среди них – молодой мужчина и его пятимесячный ребенок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!