В Дании команда спаслась от поражения, забив гол после финального свистка. Видео

Игроки 'Копенгагена' празднуют гол

В центральном матче 18-го тура чемпионата Дании между "Копенгагеном" и "Орхусом" (3:3) произошел крайне необычный момент, решивший исход поединка.

Видео дня

Гости выигрывали со счетом 3:2 в конце компенсированного ко второму тайму времени, когда их соперники заработали право на последний штрафной в противостоянии. Столичные футболисты выполнили подачу, после которой мяч попал в руку защитнику "Орхуса", но главный арбитр сначала этого не заметил и дал финальный свисток.

Игроки гостей уже начали праздновать победу, но после подсказки от ассистента судья решил пересмотреть эпизод и назначил одиннадцатиметровый. К точке подошел главный бомбардир "Копенгагена" Йонас Винд и уверенно реализовал пенальти, пробив в "девятку".

Команды ведут борьбу за чемпионство и идут на соседних местах в турнирной таблице. "Орхус" занимает третью позицию, опережает столичный клуб на два очка и отстает от лидирующего "Мидтьюлланна" на шесть пунктов.

Отметим, что похожий момент случился в матче третьего тура английской Премьер-лиги 2020/21 между "Манчестер Юнайтед" и "Брайтоном". Тогда первые одержали победу со счетом 3:2, реализовав пенальти после финального свистка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мексике судья бросился под мяч перед пустыми воротами и лишил команду гола.