УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Умер экс-футболист "Шахтера", сыгравший за сборные России и Украины

1 минута
28,1 т.
Умер экс-футболист 'Шахтера', сыгравший за сборные России и Украины

Бывший футболист донецкого "Шахтера" Алексей Бахарев умер на 46-м году жизни. Уроженец Волгоградской области выступал на позиции атакующего полузащитника и защищал цвета "горняков" на протяжении шесть лет – с 1999 года по 2004.

Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера". Бахарев провел в составе донецкой команды 177 матчей, в которых забил 13 мячей. В его активе два "золота" чемпионата Украины и три национальных Кубка.

Хавбек был одним из лидеров "горняков", которые в 2000-м году впервые пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов.

Алексей Бахарев (справа) в матче с "Боруссией".

Интересно, что Алексей сыграл по одному матчи за национальные команды России и Украины. В ноябре 98-го Бахарев провел товарищескую игру за россиян против бразильцев, который завершился победой латиноамериканцев 5:1.

Алексей Бахарев в составе сборной России.

А в 2002-м году после получения украинского паспорта Алексей принял участие в спарринге Украины с Ираном. На НСК "Олимпийский" хозяева поля сенсационно уступили – 0:1.

В последнее время бывший футболист проживал в оккупированном Донецке. Здесь он тренировал детей в бывшей академии "Шахтера".

Алексей Бахарев (№6).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Херсоне умер экс-нападающий "Шахтера" Владимир Роговский, который является автором исторического первого гола донецкой команды в еврокубках.