Украинским футболистам в России посоветовали съездить в зону АТО

1 минута
38,2 т.
Украинским футболистам в России посоветовали съездить в зону АТО

Бывший защитник сборной Украины, "Карпат" и "Днепра" Артем Федецкий высказал свое мнение о наших футболистах, которые выступают за российские клубы. 36-летний уроженец Волыни также вспомнил, как в свое время отказался от выгодного предложения московского "Спартака".

В интервью YouTube-каналу "Пряма червона" Федецкий предложил Ярославу Ракицкому из питерского "Зенита", Ивану Ордецу из московского "Динамо" и другим украинцам в России съездить на фронт на востоке страны.

"Я ездил в зону АТО, и не один раз. Мы с солдатами сидели, ужинали. Мне хотелось, чтобы те ребята из России приехали в АТО и посмотрели, что там происходит. Позволила бы им совесть потом перейти в какой-то российский клуб и сказать: "Извините, футбол вне политики"?" – поделился мыслями Артем.

Видео дня
Артем Федецкий в сборной Украины.

Правда, при этом он не стал судить своего старого товарища Анатолия Тимощука, который работает тренером в "Зените": мол, он уже там постоянно живет. А в оправдание бывшего защитника "Локомотива" Тараса Михалика сказал, что тот уехал в Москву еще до начала войны. Еще Федецкий признался, что в свое время московский "Спартак" был готов выложить за него приличные деньги.

"Спартак" давал за меня 7 или 8 миллионов евро. Возможно, в тот момент я и поехал бы в Москву. Мы были хорошими соседями, не было таких конфликтных ситуаций. Ясно, что сейчас я никогда в жизни туда не поеду – будем жить хорошо или плохо. Тем более, мой сын тоже не поедет туда играть в футбол. Он сам мне об этом говорит", – дополнил рассказ спортсмен.

Как сообщал OBOZREVATEL, адвокат Марадоны назвал виновных в его смерти.