УЕФА на десять лет отстранил российского арбитра от футбола

1 минута
10,1 т.
Сергей Лапочкин

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал российского арбитра Сергея Лапочкина на десять лет. Учитывая его 40-летний возраст, с большой долей вероятности он уже не вернется к работе на высоком уровне.

Об этом изданию "Чемпионат" сообщил глава судейского корпуса Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц. Рефери нарушил регламент УЕФА, поэтому контрольный, этический и дисциплинарный департамент организации принял решение об отстранении Лапочкина.

В 2018 году Сергей работал на поединке Лиги Европы между "Бордо" (Франция) и "Вентспилсом" (Латвия). Перед игрой к нему обратилась одна из сторон и попросила его обеспечить необходимый результат. Россиянин отказался от предложения, но не рассказал об этом УЕФА, что и привело к наказанию.

Видео дня
Сергей Лапочкин (крайний справа) перед матчем ЛЧ между "Атлетико" и "Байером"

Отметим, что Лапочкин дебютировал на матче российской Премьер-лиги (РПЛ) в 2011 году, а в 2013-м стал арбитром ФИФА. Он обслуживал матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов и был признан лучшим судьей сезона 2018/19 в России.

Лапочкин в 2012 году в матче РПЛ

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций возбудил дисциплинарное дело против "Барселоны", "Реала" и "Ювентуса".