Тренер "Шахтера" отказался возглавить легендарный английский клуб

30,8 т.
Тренер 'Шахтера' отказался возглавить легендарный английский клуб

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека отказался возглавить легендарный "Шеффилд Уэнсдей". Португальский специалист отклонил предложение одного из самых старых и титулованных клубов Англии.

Как утверждает британский таблоид The Sun, кандидатура наставника "горняков" лично заинтересовала владельца "сов" Дежпхона Чансири. По данным источника, представители английского клуба, выступающего в Чемпионшипе, провели переговоры с Фонсекой, однако 44-летний португалец ответил отказом.

Отмечается, что президент "Шеффилд Уэнсдей" впечатлен работой тренера "Шахтера", который вывел дончан в 1/8 финала Лиги чемпионов. По его мнению, Фонсека станет идеальной заменой уволенному Карлушу Карвальялу. Не исключается, что в будущем англичане еще сделают Паулу более заманчивое финансовое предложение, чтобы переманить его к себе.

Видео дня

Стоит отметить, что контракт португальца с "Шахтером" истекает летом 2018 года. Сам тренер не комментирует свое дальнейшее будущее, сосредоточившись на работе с командой.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФФУ дисквалифицировала Фонсеку и защитника Ярослава Ракицкого за нападение на судью в матче с "Зарей".