След Украины: ФИФА назвала лучшего футболиста и гол сезона

47,9 т.
След Украины: ФИФА назвала лучшего футболиста и гол сезона

В миланском оперном театре "Ла Скала" состоялась торжественная церемония награждения премии Международной федерации футбола (ФИФА) The Best.

Награда была вручена в нескольких номинациях по итогам минувшего сезона. В частности, ФИФА назвала лучших футболиста и футболистку, женских и мужских наставников, голкиперов, болельщиков и самый красивый гол.

Лучшим футболистам планеты в минувшем сезоне был признан лидер сборной Аргентины и каталонской "Барселоны" Лионель Месси. Нападающий "блаугранас" провел очередной великолепный сезон в своей карьере, забив 55 мячей в 59 матчах.

Видео дня

Сильнейшим наставником среди мужских команд прогнозируемо стал тренер английского "Ливерпуля" Юрген Клопп. Немецкий специалист привел своих подопечных к победе в Лиге чемпионов и второму месту в Премьер-лиге.

А премия за лучший гол сезона досталась представителю венгерского "Дебрецена" Даниэлю Жори. Полузащитник отметился шедевральным мячом в игре с командой украинца Сергей Реброва "Ференцварошем", когда в компенсированное время вырвал победу для своего коллектива ударом в падении через себя.

В целом же полный список лауреатов премии The Best выглядит так.

Как сообщал OBOZREVATEL, Криштиану Роналду установил рекорд в отборочном турнире к чемпионату Европы по футболу 2020.