"Свободу Виталию Маркиву!" На матче Лиги чемпионов вывесили баннер в поддержку украинца

18,7 т.
'Свободу Виталию Маркиву!' На матче Лиги чемпионов вывесили баннер в поддержку украинца

На ОСК "Металлист" в Харькове на футбольном матче Лиги чемпионов "Шахтер" – "Аталанта" болельщики развернули баннер с обращением на итальянском языке – "Свободу Виталию Маркиву!".

Баннер на матче в Харькове

Таким образом ультрас хотели привлечь внимание к несправедливому решению по отношению к украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву.

"Свободу Маркиву!" На матче ЛЧ вывесили баннер в поддержку украинца

Наш соотечественник был приговорен судом первой инстанции к 24 годам лишения свободы за убийство фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика, политического активиста и оппонента путинского режима, Андрея Миронова и за ранение французского журналиста Уильяма Рогелона.

Процесс проходил в глубоко антиукраинской атмосфере, с "логическими" реконструкциями, которые базировались на слухах и предубеждениях, при том, что следователи никогда не считали нужным выехать на место преступления.

Отметим, что сам матч "Шахтера" и "Аталанты" завершился разгромным поражением украинской команды – 0:3. "Горняки" вылетели из Лиги чемпионов и продолжат выступления в Лиге Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, определились все участники плей-офф Лиги чемпионов, где впервые в истории выступят только представители пяти главных футбольных стран (Италия, Испания, Англия, Германия, Франция).

УкраинаХарьковЛига чемпионовШахтер - АталантаВиталий Маркив