"Старается зацепить и уколоть": Маркевичу досталось от легенды "Динамо"

2 минуты
5,4 т.
'Старается зацепить и уколоть': Маркевичу досталось от легенды 'Динамо'

Своими размышлениями с OBOZREVATEL делится заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины Леонид Буряк.

Видео дня

- Единение нации, как никогда ранее, ощущается именно сейчас – в это нелегкое для Украины время войны с напавшей на нас русской ордой.

Утверждают, что беда объединяет людей, и это действительно так. Мужественно сражаются на передовой наши воины, многие из них – молодые ребята, которыми сегодня восхищается весь мир. Верю в нашу победу, и хочу поскорее увидеть этих храбрых воинов на трибунах наших стадионов.

Слезы накатываются на глаза, когда я вижу наших убитых детей. А ведь эти мальчишки и девчонки в будущем могли стать успешными спортсменами, футболистами, игроками сборной Украины – а главное прекрасными гражданами своей страны.

Отмечу и единение в украинской футбольной семье. Игроки, выступающие в зарубежных клубах, пополняют благотворительные фонды – за это им огромное спасибо. "Динамо" и "Шахтер" проводят благотворительные матчи на различных стадионах Европы. И пусть проведение этих игр не всегда совпадает с планами главных тренеров, они прекрасно понимают, что такие встречи необходимы, и помогают пополнять благотворительные фонды нашей страдающей страны. К примеру, матч в Варшаве между "Легией" и "Динамо" собрал на трибунах стадиона аж 18 тысяч польских и украинских болельщиков!

К сожалению, не у всех наших функционеров присутствует стремление к единению украинской футбольной семьи в это сложное время. Это я о Мироне Маркевиче. После завершения довольно активной карьеры тренера он начал работать в Федерации футбола Украины. Мне непонятно, почему Мирон Богданович так относится к киевскому "Динамо", при первой же возможности, даже в нынешнее нелегкое время, старается "уколоть", "зацепить" киевский клуб. А не лучше ли ему все свои усилия сейчас направить на нашу национальную сборную, которую 1 июня ожидает сложное испытание – матч плей-офф отбора на ЧМ-2022 со сборной Шотландии. Тем более, у нашей главной команды страны проблем пока предостаточно…

Если Мирону Богдановичу почему-то не нравится "Динамо", его тренировочный процесс, его наставники и руководство клуба, мой совет – не смотреть игры с участием киевлян, просто выключать телевизор. А свои советы, пожелания и критические стрелы он может оставить при себе. Пусть бережет свою нервную систему, ведь его мнение не интересно ни руководству клуба, ни тренерам, ни болельщикам "бело-синих". "Динамо" и без него знает, что и когда ему делать, и в его подсказках не нуждается.

Лучше направьте, Мирон Богданович, свою неуемную энергию на то, как возродить былую популярность "Карпат", "Металлиста", "Днепра" - клубов, в которых вы работали и которые покинули нашу отечественную Премьер-лигу либо же вообще исчезли с футбольной карты. А ведь президенты этих клубов – Петр Дыминский, Александр Ярославский, Игорь Коломойский – создавали вам, главному тренеру, все условия для плодотворной работы. А где сейчас бразильцы Марлос и Жуниор Мораес, получившие украинское гражданство, чему в свое время вы активно способствовали?

В украинском футболе и так есть очень много проблем, которыми мог бы заняться этот специалист. Было бы у него желание этим заниматься, а не разгонять "зраду" и искать "подводные камни" там, где их априори быть не может…

А киевское "Динамо", к которому с большими "симпатиями" и "уважением" относится господин Маркевич, в мае отметит свое 95-летие. Славу, международный авторитет самому титулованному клубу нашей страны приносило не одно поколение динамовских игроков. Приносило и, верю, будет приносить в дальнейшем.

Так хочется, чтобы поскорее над Украиной снова было мирное небо, и чтобы футбол продолжал оставаться самой любимой игрой украинцев.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...