Киевский след и буква Z. В скандальном финале определился победитель Лиги чемпионов

3 минуты
62,7 т.
Реал победил Ливерпуль

Мадридский "Реал" со счетом 1:0 обыграл английский "Ливерпуль" и в 14-й раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов.

Финальный матч, который по составу участников стал повторением киевского поединка 2018 года, начался со скандала. Из-за технических проблем вход под буквой Z на трибуны парижского "Стад-де-Франс" перестал работать, организовались огромные очереди, а встреча задержалась на 45 минут.

Игра началась со скандала
Видео дня

Игра началась при полном доминировании номинальных хозяев. Англичане контролировали мяч в центре поля, старая позиционно расшатать плотную оборону представителей Испании. Практически все футболисты "Реала" находились за линией мяча, за первые 20 минут организовав единственную контратаку.

Ливерпуль уверенно атаковал

Футболисты из Мадрида пытались банальными закидушками на Бензема обострить ситуацию, но это легко читалось защитой "Ливерпуля". Свой козырь в скорости передвижения особенно от Винисуса королевский клуб пока не использовал.

"Красные" доминировали на поле

В тоже время английские игроки все ближе и ближе приближались к воротам Куртуа и бельгийцу уже дважды приходилось вступать в игру, спасая "Реал" от верного гола. В первом моменте Тибо успел сложиться, отбив близкий удар Салаха.

Удар Салаха

Спустя несколько минут лучший голкипер мира среагировал на "выстрел" Мане, после чего мяч попал в штангу.

Удар Мане

До конца первого тайма гости так и не смогли наладить атакующие действия. "Ливерпуль" доминировал и максимум, на что были способны мадридцы, это совершить несколько неопасных выпадов. Команда Карла Анчелотти выбрала тактику выжидания

Анчелотти на матче

Перед самым перерывом "Реал" организовал единственный острый момент. После серии рикошетов и отскоков Бензема смог пропихнуть мяч в сетку, однако сделал это из-за положения вне игры.

Бензема забил, но сделал это из офсайда

Старт второй половины начался шокирующе для "Ливерпуля". На 63-й минуте подопечные Клоппа пропустили острую контратаку, которую замкнул Винисиус Жуниор. Форвард сборной Бразилии на грани офсайда забил в пустой угол ворот Алиссона.

Это стало первым ударом в створ ворот вице-чемпиона Англии. Забив такой необходимый гол, "Реал" отошел полностью всем составом в защиту.

Винисиус Джуниор забил победный гол

"Ливерпуль" неуверенно себя чувствовал при такой ситуации, буквально увязая в штрафной соперника.

Англичане провели последние минуты матча в штурмовых атаках, но голкипер оппонентов работал безупречно.

Куртуа раз за разом спасал ворота

Отметим, что главный тренер английского "Ливерпуля" Юрген Клопп перед этой игрой в Париже заявил о том, что финал Лиги чемпионов-2022 в Париже станет матчем для всех украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!