Шовковского внесли в заявку сборной Украины на матч с Францией

15,2 т.
  • Легендарный голкипер "Динамо" и национальной команды закончил карьеру игрока в декабре 2016 года, а из сборной ушел в сентябре 2012-го

  • Сейчас ему 45 лет

  • В последний раз Шовковский выходил на поле в составе сборной Украины в товарищеском матче против Израиля в феврале 2012 года

Александр Шовковский

Ассистента главного тренера сборной Украины Александра Шовковского внесли в заявку на товарищеский матч против Франции, который запланирован на среду, 7 октября.

Как сообщается на официальном сайте Украинской ассоциации футбола (УАФ), такое решение было принято в связи с тем, что в распоряжении Андрея Шевченко остался только один здоровый голкипер.

Отмечается, что регламент УЕФА позволяет вносить в заявку футболистов, у которых нет действующего контракта с каким-либо клубом, но есть гражданство страны, которую они представляют в матче.

Тренерский штаб сборной Украины также сделал акцент на том, что не рассматривает Шовковского как обязательного участника поединка. Легендарный голкипер "Динамо" и национальной команды появится на поле только в случае, если ПЦР-тест единственного здорового вратаря Георгия Бущана окажется положительным или он получит травму во время матча. Ожидается, что результаты тестирования станут известны около 16:00.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина потеряла 12 футболистов перед товарищеским матчем с Францией. После прибытия нашей команды в Париж у голкиперов Андрея Лунина и Юрия Панькива был выявлен коронавирус, в результате чего поединок оказался под угрозой срыва.