"Шахтер" с разгромной победой вышел в четвертьфинал Лиги Европы

  • Серия без поражений "Шахтера" составляет 14 матчей, с учетом последних товарищеских игр и этой встречи

  • Всего у "горняков" в истории 23 поединка с немецкими клубами – 9 побед и 7 поражений

  • Статистика выступлений донецкой команды в 88 матчах Лиги Европы (Кубке УЕФА) – 49 побед и 25 поражений (общий счет 152:108)

Шахтер - Вольфсбург

Донецкий "Шахтер" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы обыграл немецкий "Вольфсбург" (3:0) и вышел в четвертьфинал турнира.

Первый поединок между этими командами в Германии на стадионе "Фольксваген-Арена" 12 марта завершился со счетом 1:2 в пользу украинцев.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Шахтер – Вольфсбург.

В стартовые минуты "Шахтер" выбрал ожидательную тактику, предлагая немцам раскрываться.

Ближе к половине тайма подопечные Каштру начали перехватывать инициативу, все больше поддавливая соперника, а дальний удар Алана Патрика заставил серьезно поработать голкипера "Вольфсбурга".

Видео дня
Шахтер - Вольфсбург: Жуниор Мораес в подкате

Мяч практически не держался в центре поля. Обе команды пытались длинными передачами быстро перейти из обороны в нападение. Но особой остроты не было у ворот ни одной из команд.

Первый опасный момент возник на 19-й минуте, когда Мораес после проникающего паса во вратарскую площадку смог протолкнуть мяч мимо голкипера. Защитники подстраховали Кастельса.

Достойный ответ "Вольфсбург" выдал на 23-й минуте. Матвиенко упустил своего игрока, и прострельную передачу вдоль ворот Пятова только чудом не замкнул ни один из немецких футболистов.

Шахтер - Вольфсбург: Маркос Антонио с мячом

Концовка тайма прошла в спокойном темпе. "Шахтер" выдавливал гостей на их территорию, в нападении менял фланги с одного на другой, что легко разрушало оборону противника. Несмотря на опасные атаки, "горнякам" очень не хватало завершающего точного удара.

Во втором тайме ситуация не поменялась. Донецкие футболисты благодаря разрезающим пасам выходили на ворота, но безрезультатно.

Ситуация обострилась на 67-й минуте, когда Хочолава получил красную карточку за фол последней надежды. Арбитр Иван Кружльяк сперва поставил пенальти, но после просмотра VAR поменял свое решение на штрафной удар.

Шахтер - Вольфсбург: Жуниор Мораес в атаке

В большинстве гости пробыли несколько минут, когда вторую желтую получил Брукс за выставленную ногу в борьбе против Мораеса.

Концовка матча прошла в атаках "Вольфсбурга". Украинцы часто не успевали за оппонентами, нарушая правила вблизи своих ворот.

Несмотря на это, гол 89-й минуте забил именно "Шахтер". Додо поддержал Соломон, придержал мяч, вернул Додо, тот прострелил в штрафную, а Мораес отправил круглого в сетку - 1:0.

Спустя 60 секунд счет стал 2:0. Соломон выскочил из положения вне игры, дождался передачи, и точным "выстрелом" в дальний угол сделал свое дело.

Шахтер - Вольфсбург: Алан Патрик

Разгромным счет стал на 91-й минуте. Мораес отобрал мяч у заковырявшегося немца, и один в один обыграл голкипера - 3:0.

"Шахтер" Украина – "Вольфсбург" Германия 3:0 (0:0, 3:0)

Голы: 1:0 – 89 Мораес, 2:0 – 90 Соломон, 3:0 – 90 Мораес.

Шахтер – Пятов, Хочолава, Матвиенко, Додо, Кривцов, Степаненко, Алан Патрик, Маркос Антонио (Коваленко, 74), Марлос (Соломон, 77), Тайсон (Коноплянка, 86), Мораес.

Вольфсбург – Кастельс, Понграчич, Брукс, Тиссеран, Руссийон (Клаус, 83), Шлагер, Арнольд, Брекало (Гилавоги, 75), Жоао Виктор, Вегорст, Гинчек (Мармуш, 62).

Предупреждения: Брукс (57), Кривцов (60), Шлагер (71), Арнольд (87).

Удаления: Хочолава (67), Брукс (70).

В 1/4 финала "горняки" сыграют с победителем пары "Базель" – "Айнтрахт" (6 августа, 22:00). Из-за пандемии коронавируса, с этой стадии Лиги Европы команды будут проводить по одному матчу.

Матч "Шахтера" в 1/4 финала пройдет на "Фелтинс Арене" в Гельзенкирхене 11 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру спокойно воспринял итоги жеребьевки "финала восьми" Лиги Европы.

Ранее футболист "Вольфсбурга" Максимилиан Арнольд выразил недоумение из-за матча с "Шахтером" в Украине.