"Шахтер" увел бразильского таланта у английских клубов – СМИ

1 минута
60,4 т.
'Шахтер' увел бразильского таланта у английских клубов – СМИ

Донецкий "Шахтер" договорился с амстердамским "Аяксом" о переходе 24-летнего бразильского полузащитника Давида Нереса. Лидер чемпионата Украины заплатит нидерландскому гранду 15 миллионов евро. Кроме того, для "Аякса" возможны дополнительные бонусы.

Об этом сообщает сайт Meta-ratings со ссылкой на свои источники. Первое предложение "горняков" голландцы отклонили, а над вторым, сделанным еще перед Новым годом, задумались и приняли. Подробности трансфера станут известны позже.

В последние дни появилась информация, что Нересом интересовались английские "Эвертон" нашего защитника Виталия Миколенко и "Ньюкасл", а также французский "Лион". Однако Давид отдал предпочтению украинскому клубу, надеясь получить хорошую игровую практику.

Видео дня
Бразилец Давид Нерес

Ожидается, что вингер присоединится к "Шахтеру" уже на первом сборе в Турции, который пройдет с 20 по 30 января. В Белеке команда Роберто Де Дзерби сыграет три спарринга.

Нерес обычно действует на правом фланге в атаке, но может сыграть и слева. "Аякс" выиграл все шесть матчей группового этапа Лиги чемпионов, а Давид появился в пяти и забил один мяч. В 15 играх чемпионата Нидерландов он отличился тремя голами и двумя передачами. В "Аякс" парень пришел в начале 2017 года из бразильского "Сан-Паулу" за 22 миллиона евро. Его контракт был рассчитан до лета 2023 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский вратарь "Реала" Лунин заинтересовал непобедимую команду Лиги чемпионов.

В то же время Стаховский восхитился голом Малиновского.