"Шахтер" договорился о контракте с футболистом "Бенфики" – СМИ

1 минута
5,1 т.
Педриньо

"Шахтер" договорился об условиях личного контракта с бразильским полузащитником "Бенфики" Педриньо. Теперь 23-летний футболист ждет, пока клубы сойдутся на сумме трансфера.

Как сообщает издание O Jogo, в августе 2020 года португальский гранд заплатил за игрока 18 миллионов евро "Коринтиансу" и хочет заработать на его продаже около 30 миллионов евро, несмотря на не самый удачный первый сезон Педриньо в Европе. Руководство "Бенфики" предпочло бы отдать бразильца в аренду, но, учитывая финансовые потери из-за коронавируса, клуб готов договориться о его полноценном трансфере.

Видео дня
Педриньо является воспитанником "Коринтианса"

Сам игрок не хочет возвращаться на родину или сидеть на лавке запасных и настроен на то, чтобы попробовать свои силы на новом месте. "Шахтер" сразу отказался платить 30 млн евро за Педриньо. Стороны обсудят возможность оплаты трансфера частями или включение в соглашение дополнительных бонусов, которые получит "Бенфика" в случае достижения игроком определенных показателей.

Футболист принял участие в 31 матче за португальцев в прошедшем сезоне, но проводил на поле в среднем 35 минут. На его счету 1 гол и 4 ассиста.

Педриньо с футболкой "Бенфики"

Как сообщал OBOZREVATEL, новый тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби хочет перехватить игрока, которым интересовалось "Динамо".