"Шахтер" – "Динамо": анонс Суперкубка Украины-2021 по футболу

1 минута
1,1 т.
Динамо Шахтер

В борьбе за Суперкубок Украины по футболу традиционно встречаются чемпион и обладатель Кубка страны. В том случае, если золотые медали и кубковый трофей достаются одной команде, ее соперником становится вице-чемпион страны.

Видео дня

22 сентября в Киеве на НСК "Олимпийский" нас вновь ожидает битва между "Динамо" и "Шахтером". Суперкубковая история в украинском футболе началась в 2004 году. Тогда в Одессе трофей оспаривали непримиримые соперники – "Динамо" и "Шахтер". В итоге первый трофей улетел с берегов Черного моря на берега Днепра. На данный момент в активе киевлян девять побед, восемь раз красавец-приз доставался "Шахтеру". Три последних сезона трофей зимует в столице Украины.

Лишь в сезоне-2009/2010 соперником "Динамо" был не "Шахтер" (киевлянам противостояла полтавская "Ворскла"). Соперникам же "Шахтера", помимо "Динамо", были: в сезоне-2010/2011 – симферопольская "Таврия", в 2012/2013 – донецкий "Металлург", в 2013/2014 – одесский "Черноморец". И еще о статистике Суперкубка. 11 раз он доставался чемпиону, в шести случаях побеждал обладатель Кубка (или серебряный призер чемпионата, если чемпионом и обладателем Кубка становилась одна команда). Три победы из шести упомянутых в последние три розыгрыша на счету "Динамо" в качестве вице-чемпиона страны.

Восемь раз круг почета с Суперкубком совершал "горняк" Дарио Срна, который сейчас входит в правление "Шахтера". Подобраться к этому показателю может Тарас Степаненко, на данный момент являющийся шестикратным обладателем приза. Также шесть раз поднимал с партнерами над головой почетный трофей в прошлом надежный страж ворот "бело-синих" Александр Шовковский.

Кому достанется Суперкубок на этот раз? Кто окажется сильнее – подопечные Роберто де Дзерби или Мирчи Луческу? Узнаем совсем скоро…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...