Сборная России была слабой, а сейчас вернулась туда, где и была, – эксперт о провале на Евро-2020

1 минута
9,7 т.
Станислав Черчесов зарабатывает 2,5 миллиона евро в год, но провалился с Россией на Евро-2020

Бывший журналист издания ESPN, который является специалистом по российскому футболу, Джон Брэдли признался, что его не удивило провальное выступление сборной РФ на Евро-2020. По его словам, выход подопечных Станислава Черчесова в четвертьфинал домашнего ЧМ-2018 был лишь прыжком выше головы.

В интервью информагентству "Чемпионат" британский эксперт отметил, что сейчас российская команда деградирует. Он высказал мнение, что увольнение главного тренера никак не повлияет на результаты сборной.

"Давайте не будем притворяться глупыми. Три года назад Россия на чемпионате мира добилась поистине невероятного успеха. Но до чемпионата мира и после него команда была слабой. Поэтому сейчас ваша сборная просто вернулась туда, где она была. С точки зрения физики и организации игры это неплохая команда, но у футболистов нет возможности бросать вызов на самом высоком уровне. Очень легко отправить в отставку Черчесова, но надо помнить, какие игроки есть у него в распоряжении. Сборная России деградирует", – заявил Брэдли.

Видео дня

Напомним, что команда Черчесова заняла последнее место в группе с Финляндией, Данией и Бельгией, набрав три очка в трех матчах. Разгромное поражение от датчан привело к вылету сборной с Евро-2020. После игры ее капитан Артем Дзюба заявил, что он и его партнеры "обкакались".

Черчесов был недоволен игрой своей команды
Датчане 10 раз пробили в створ ворот сборной России

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер россиян странно оправдался за вылет команды с чемпионата Европы.