РосСМИ вступилось за "Ворсклу", поймав УЕФА на нарушении регламента Лиги Европы

35,1 т.
РосСМИ вступилось за 'Ворсклу', поймав УЕФА на нарушении регламента Лиги Европы

Европейский футбольный союз (УЕФА) пренебрежительно отнесся к полтавской "Ворскле" в связи с переносом матча Лиги Европы с лондонским "Арсеналом". В частности, речь идет о том, что организаторы турнира нарушили собственный регламент, а также совершенно не учли позицию украинского клуба.

Об этом говорится в репортаже российского интернет-портала "Бомбардир". "Резервным стадионом еще до начала всего турнира "Ворскла" заявила "Арену Львов". По регламенту УЕФА, в случае любых форс-мажоров с основным стадионом в Полтаве, игра должна проводиться во Львове. Почему тогда главная евроорганизация футбола отошла от установленных ей же правил и заставила команды играть в Киеве?" – задался вопросом автор материала.

Видео дня
УЕФА нарушил правила: росСМИ вступилось за "Ворсклу"

Кроме того, издание подчеркнуло, что УЕФА наверняка вел прямые переговоры с лондонцами в обход украинского клуба. "Президент "Ворсклы" заявлял, что матч может вообще не состояться, потому что "Ворскла" резонно не хочет играть в Киеве, а за день нереально подготовить стадион "Олимпийский". Хотя в это время Унаи Эмери уже прилетел со своей командой в Киев и давал там пресс-конференцию. Это на 99,99% означало, что УЕФА и "Арсенал" все решили между собой, и у полтавчан выхода нет", – резюмировал "Бомбардир".

Как сообщал OBOZREVATEL, полтавская "Ворскла" разгромно проиграла лондонскому "Арсеналу" в пятом туре Лиги Европы и вылетела из турнира.