"Россия хочет напасть на Полтаву": футболист-легионер украинского клуба поделился страхами

2 минуты
3,0 т.
'Россия хочет напасть на Полтаву': футболист-легионер украинского клуба поделился страхами

Бразильский футболист полтавской "Ворсклы" Лукас Рангел опасается нападения российской армии на Украину. Форвард, который в первой части сезона 2021/22 забил четыре мяча в 12 матчах, очень переживает за свой контракт.

Об этом он рассказал в интервью бразильскому изданию UOL, пребывая в отпуске на родине. При этом 27-летний Рангел путает некоторые вещи, заявляя, например, что в Харькове находятся российские войска.

Лукас в Полтаве.

"Мы расспрашивали украинцев: правда ли, что может начаться война. Но они говорят, что ничего такого не будет. Говорят, если Россия нападет на Украину, то это может спровоцировать мировую войну, так как вмешаются США.

Видео дня

Мой друг в "Зените" сказал, что на границе с Украиной есть российские солдаты. Но они планируют напасть на определенный регион, и, к сожалению, мой город находится в нем", – поделился новостями Лукас.

Лукас Рангел в "Ворскле".

"Игрокам интересно, что будет с нашими контрактами, если начнется война. Украинцы говорят, что нас отправят обратно в наши страны. Это порождает сомнение и недоверие, но надо посмотреть, как страна выдержит это", – порассуждал бразилец.

В чемпионате Украины после первой части сезона 2021/22 "Ворскла" занимает пятое место.

Как сообщал OBOZREVATEL, Рангел обвинил Шапаренко в расизме.

Стало известно, сколько заработали украинские футбольные клубы в 2021 году.

Призыв к вакцинации.