"Разрушили Украину и нашу жизнь": "Шахтер" призвал ФИФА исключить Россию

2 минуты
7,1 т.
'Разрушили Украину и нашу жизнь': 'Шахтер' призвал ФИФА исключить Россию

Международная федерация футбола (ФИФА) обязана исключить Россию из своего состава из-за военного вторжения в Украину. Промедлением с этим решением организация демонстрирует двойные стандарты и невозможность жестко реагировать на агрессию.

Видео дня

Такое мнение в интервью ВВС выразил генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин. Он обвинил Россию в уничтожении Украины, а саму ФИФА в том, что она никак не реагирует на развязывание РФ полномасштабной войны в центре Европы.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин
Сборная России по футболу исключена из Лиги наций.

"Если вы посмотрите на Россию, там проходит чемпионат. Они играют матчи, у них нет проблем, все хорошо, много людей ходит на стадион. И в этой ситуации для меня странно, что ФИФА никак не реагирует на эту ситуацию. Я не понимаю, почему Россия все еще член ФИФА. И никто не поднимает вопрос об исключении. Они полностью разрушили Украину, разрушили нашу жизнь, включая футбол... Для меня это двойные стандарты. Вы должны выбрать, какую сторону занять", – сказал Палкин.

''Разрушили Украину и нашу жизнь'': ''Шахтер'' призвал ФИФА исключить Россию
Поддержка Украины на футбольных полях.

Отметим, что ФИФА не стала лишать Россию показа матчей чемпионата мира-2022, а продала их пропагандистским телеканалам за 39 миллионов долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, легендарный футболист сборной Германии Филип Лам отказался ехать на чемпионат мира в Катар, обвинив ФИФА в нарушении прав человека. Ранее ФИФА перенесла старт ЧМ-2022 в угоду хозяевам турнира – катарцам. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!