Президент обманул: клуб УПЛ ждет суд из-за невыполненного обещания

7,1 т.
Президент обманул: клуб УПЛ ждет суд из-за невыполненного обещания

"Арсенал-Киев" начал сезон с привкусом скандала - в летний перерыв "канониры" неожиданно уволили с поста главного тренера Сергея Литовченко, позвав на его место итальянца Фабрицио Раванелли.

Но при этом киевляне не погасили долги перед Литовченко и долго не могли решить вопрос с увольнением тренера. После нескольких недель ожидания специалист покинул Киев и решил обратиться в судовые органы - изначально в Палату разрешения споров ФФУ.

"Ситуация с Литовченко еще не решилась, это вопрос сугубо Ивицы Пирича (президента "Арсенала". - Прим. авт.). Когда мы в прошлый раз обсуждали эту ситуацию, то Пирич сказал, что решит этот вопрос. Литовченко же подал иск в Палату разрешения споров ФФУ, и какое будет ее решение, неизвестно. Но, как сказал Пирич, ситуация должна разрешится", - рассказал в интервью OBOZREVATEL директор "Арсенала" Александр Москаленко.

Видео дня

"Хотя, как только мы начали увольнять Литовченко, я говорил, что изначально надо полностью рассчитаться. Пирич заверил, что он это сделает, но в итоге сейчас все есть как есть", - сказал Москаленко.

Палата разрешения споров ФФУ должна принять решение в течении пары месяцев и в случае признание вины клуба может наложить на "Арсенал" санкции. Если же "канониры" и после этого не уладят ситуацию с Литовченко, тренер может обратиться в международный Арбитражный спортивный суд Лозанны.

Напомним, Сергей Литовченко работал тренером в "Арсенале-Киев" с 2015 года, этим летом выведя "канониров" из Первой в Премьер-лигу.

Что интересно, на данный момент киевляне распрощались уже и с приемником Литовченко - Фабрицио Раванелли. Итальянец проработал в клубе 9 матчей, после чего сам принял решение уйти.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Арсенал" избежал судебных разбирательств и выплаты компенсации из-за ухода Раванелли.