После ''Слава Украине!'' на ЧМ-2018: Хорватия вернула Вукоевича в сборную

41,3 т.
Домагой Вида и Огнен Вукоевич

Бывший футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевич вернулся в тренерский штаб сборной Хорватии после исключения из его состава во время ЧМ-2018. Тогда он и экс-капитан "бело-синих" Домагой Вида посвятили Украине победу над сборной России, что вызвало невероятно гневную реакцию в РФ.

"Очень рад за Вуко. Работа Огнена по изучению соперников так понравилась Златко Даличу, что тот снова пригласил его в свой тренерский штаб! Игорь Суркис отпустил нашего селекционера, понимая, что такой опыт бесценен. Вуко обещает быть в Киеве на игре с "Астаной". Удачи тебе, Огнен!" – написал на своей странице в Facebook украинский журналист Андрей Шахов.

Напомним, Огнен Вукоевич и Домагой Вида после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 записали видео, в котором выкрикнули "Слава Украине!". Таким образом они посвятили нашей стране победу над хозяевами мунидаля.

Видео дня

Сразу после этого в России потребовали жестокого наказания хорватов. В результате Домагою Виде вынесли предупреждение, а Вукоевич был исключен из тренерского штаба сборной до конца турнира.

Как сообщал OBOZREVATEL, на новых комплектах формы нашей национальной сборной значится надпись "Слава Украине!", что вызвало истерику в России.