Перед играми нам делали 4 инъекции и давали 15 таблеток, – пойманный на допинге футболист из РФ

1 минута
16,3 т.
Владимир Обухов (справа)

Дисквалифицированный за допинг российский нападающий Владимир Обухов рассказал о методах работы медицинского штаба команды "Торпедо", после выступлений за которую в 2013 году он сдал положительный тест на допинг. По словам футболиста, перед поединками врачи давали им таблетки и делали уколы.

В интервью изданию Eurostavka 29-летний игрок признался, что действия медиков и тогда вызывали у него вопросы. Тем не менее, он не мог отказаться от традиционной предматчевой процедуры из-за условий контракта.

"В 2013 году "Спартак" отдал меня в аренду в "Торпедо", где я провел вторую половину сезона-2012/13. Методы работы медицинского штаба "Торпедо" еще тогда вызывали у меня вопросы. За 20 часов до игры нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток. Но я был молодой футболист – многого не понимал. Да и в целом я не имел возможности высказывать свое мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнении всех указаний главного доктора и медицинского персонала. Возразить я не мог, так как нарушил бы правила контракта. Смотря на ту ситуацию спустя восемь лет, у меня на многое открылись глаза. Но, к сожалению, уже ничего не вернуть", – посетовал Обухов.

Видео дня
Владимир Обухов (справа) в составе "Торпедо"

Он добавил, что в марте 2013 года перед одним из матчей за молодежную сборную России у него взяли допинг-пробу. О том, что она показала положительный результат, футболист узнал только недавно, получив письмо из ФИФА.

Как сообщал OBOZREVATEL, Обухова и еще двух российских футболистов дисквалифицировали за допинг. Он получил 6 месяцев наказания, поскольку помогал в расследовании инцидента.