Отборы к ЧЕ по футболу: как обезумившие фанаты срывали матчи. Видео

Дания Швеция

По-разному, порой со скандалами, проходили в разные годы матчи отборочных циклов еврочемпионатов.

В отборе на Евро-2008 сборные Дании и Швеции разыграли настоящий триллер. 0:3 в середине первого тайма и 3:3 на исходе второго – такой сюжет увидишь не каждый день. Больше того, двенадцатый игрок хозяев (точнее – один датский психопат) при участии немецкого арбитра Херберта Фанделя организовал скандальный финал поединка.

На 89-й минуте скандинавской дуэли после того, как Поульсен ударил в своей штрафной площадке Розенберга, рефери без раздумий выписал датчанину красную карточку и указал на 11-метровую отметку. Такое развитие событий повысило температуру и без того накаленной атмосферы на стадионе в Копенгагене. Понятно, что получить пенальти в свои ворота на последних секундах, когда уже вроде как удалось выбраться из безнадежной ситуации, очень обидно. Однако это ни в коей мере не оправдывает поступок 29-летнего Ронни Ноервига, который, не сдержав эмоций, выбежал на поле и попытался набить морду арбитру. И сделал бы это, если бы на выручку немцу не пришел датский защитник Гравгорд, оттащивший обезумевшего фаната от судьи. А так Фандель отделался парочкой толчков и скорее моральной травмой. Как бы то ни было, служитель Фемиды, недолго думая, показал командам, что решил завершить поединок досрочно.

Датская сторона не стала становиться в позу по отношению к УЕФА и заявила, что согласится с любым его решением. При этом она прекрасно осознавала, что дело закончится техническим поражением. Так и произошло. 0:3 – и, по сути, судьба ютландцев в этом отборочном цикле была предрешена.

А что касается горе-фаната, то он, конечно, извинился, признал, что поступил по-идиотски, но был приговорен к месячному заключению и 40 дням общественно-полезных работ. После апелляции наказание было смягчено до 20 дней тюрьмы.

* * *

А вот генуэзский матч квалификации Евро-2012 между Италией и Сербией был остановлен уже на 6-й минуте при счете 0:0 из-за организованных фанатами гостей беспорядков на трибунах. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, помимо того, что отдал хозяевам три очка, присудив техническую победу – 3:0, принял решение о проведении двух домашних поединков Сербии и одного – Италии без зрителей (дисквалификация матча Италии и второго поединка Сербии была условной с испытательным сроком в два года). Кроме того, Футбольный союз Сербии был оштрафован на 120 тысяч евро, а Футбольная федерация Италии – на 100 тысяч.

KEEP SMILE

1. В секс-шоп заходит крепенький дедок и обращается к молоденькой продавщице:

- Доченька, я недоволен всем тем, что творится на востоке Украины.

- А чем я могу вам помочь?

- У вас есть надувной Путин?

2. Скромный еврейский парень пришел к сексопатологу и жалуется, что у него ничего не получается с молодой женой.

- А как вы лежите в постели?

- На правом боку.

- Ну так попробуйте лечь на левый бок.

- Что, лицом к маме?

3. Разговаривают два друга:

- Купил жене норковую шубу. Теперь она две недели со мной не разговаривает.

- Почему?

- Такой был уговор.

4. Жена говорит мужу:

- За мной ухаживали самые богатые и красивые – не то, что ты!

- Да, конечно, они и умнее меня были: ни один не женился на тебе!

5. Два еврея разговаривают:

- Хаим, я слышал – вы женитесь?

- Таки да!

- И как вам ваша будущая жена?

- Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне – нет…

6. Люди, которые делают утреннюю зарядку, умирают в сто раз реже остальных. Просто потому, что их в сто раз меньше остальных.

7. Женщине для счастья нужно, чтобы у нее появился любимый мужчина, а у подруги исчез.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Евро-2012сборная Сербии по футболусборная Италии по футболусборная Швеции по футболусборная Дании по футболу