Остановил прорыв россиян на границе: бывший защитник "Карпат" погиб в Сумской области, а подавал надежды в футболе

2 минуты
7,2 т.
Остановил прорыв россиян на границе: бывший защитник 'Карпат' погиб в Сумской области, а подавал надежды в футболе

Попытка прорыва российских диверсантов через украинскую границу стоила жизни бывшему футболисту Олегу Мазуру. Воспитанник львовских "Карпат" остановил оккупантов на Сумщине.

Видео дня

О гибели Мазура сообщили футбольный клуб "Карпаты" и Львовская федерация футбола. Защитнику Украины на момент гибели было всего 26 лет... Возможно, он мог бы стать успешным спортсменом, но агрессия России в 2014-м подтолкнула его сделать выбор в пользу армии.

Остановил прорыв россиян на границе: бывший защитник ''Карпат'' погиб в Сумской области, а подавал надежды в футболе

"И снова боль, снова потеря... В субботу, 21 мая, стало известно, что воспитанник львовских "Карпат" Олег Мазур погиб в зоне боевых действий. Мазур погиб в бою с российскими оккупантами, пытавшимися прорваться через границу на Сумщине. Нашему воину было всего 26", – говорится в сообщениях.

Россияне готовят новые провокации в Сумской области

Олег был выпускником школы львовских "Карпат", где и начинал заниматься футболом. В 2009 году в составе "зелено-белых" стал победителем детского турнира памяти Владимира Вараксина и даже отметился забитым голом. Выступал за команду "Карпат" до 17 лет.

После чего перебрался во взрослые команды областного уровня. Среди них были львовская "Галичина", "Звенигород", "Лапаевка" и "Рудно". Однако, когда в 2014 году Россия оккупировала Крым и часть Донбасса, Олег Мазур принял решения сменить футбольные бутсы на военную форму и дать отпор захватчикам.

Остановил прорыв россиян на границе: бывший защитник ''Карпат'' погиб в Сумской области, а подавал надежды в футболе

Бывший тренер и спортивный директор львовских "Карпат" Олег Бойчишин в свое время проработал с Мазуром чуть больше года. В комментарии на страничке "Спортивного некрополя Галичины" он вспомнил, что принял команду перед выпускным годом.

"С первого знакомства Олег произвел на меня хорошее впечатление. Был приятным в общении, добрым и дружески относился к коллегам, тренерам и учителям школы. Уже тогда его человеческие качества были на высоком уровне. Но кто же мог подумать, что ему придется встать на защиту Украины и так печально завершится нашего воспитанника жизненный путь", – вспомнил Бойчишин.

Остановил прорыв россиян на границе: бывший защитник ''Карпат'' погиб в Сумской области, а подавал надежды в футболе

"Олег в нашей команде играл на месте центрального защитника и подавал хорошие надежды на будущее. Однако спортивная судьба сыграла с ним злую шутку и ему пришлось выступать за команды областного уровня", – добавил бывший тренер.

Ранее мы сообщали, что в боях под Харьковом погиб футболист "Карпат" и "Львова", которого назвали "стеной". Чтобы защищать свою страну, он бросил Париж.