Новая форма "Шахтера" с "георгиевской лентой" вызвала неоднозначную реакцию в сети. Фотофакт

3 минуты
150,6 т.
Шахтер

Футбольный портал footyheadlines.com выложил в сеть новую форму донецкого "Шахтера", в которой команда будет играть домашние матчи сезона 2022/2023. В этом году, как годом раньше, экипировку создала компания Puma, с которой в 2020-м был подписан 5-летний контракт.

Видео дня
Новая форма "Шахтера"

"Домашняя форма выглядит для клуба необычно, сочетая в себе оранжевую основу с двумя "плавающими" черными полосами спереди", – говорится в описании экипировке.

Новая форма "Шахтера"

Полоски не соединяются ни с краем рубашки, ни с плечевым швом и содержат логотипы Puma и клуба. Завершает образ черный V-образный воротник с оранжевой окантовкой.

Воротник напоминает георгиевскую ленту

Когда новая форма будет представлено официально пока неизвестно.

Новая форма "Шахтера"
Новая форма "Шахтера"

Футболки вызвали большое разочарование у фанатов "горняков". Юзеры отмечают незаконченность дизайна, а также возмущены воротником, который образует классическую георгиевскую ленту.

Новая форма "Шахтера"

"А воротник можно было бы сделать сине-желтым, а не "колорадским" из георгиевской ленты... тьфу ты... одно однообразие из года в год..." – не сдерживают эмоций болельщики.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Многие называют экипировку позором.

Комментарии болельщиков

Напомним, что в прошлом году для торжественной церемонии представления новой формы был выбран столичный Украинский дом. В честь этого события здание было украшено флагами в цветах команды. Сама презентация прошла в стиле undeground.

Новая экипировка была полностью оранжевая с тонкими черными полосами.

Форма 2021/2022

Этот элемент (полосы) исчез с сезона 2017/19. Тогда донецкая команда играла в оранжевых футболках с черными рукавами, широкими черными полосами и синим отливом на груди.

Форма 2017/2019
Эволюция формы Шахтера

В позапрошлом году дончане играли в форме без полос.

Форма "Шахтера" в сезоне 2020/2021.
Форма "Шахтера" в сезоне 2020/2021.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!