Трансфер бразильца в "Шахтер" из "Аякса" обошелся дешевле ожидаемого

2 минуты
3,3 т.
Трансфер бразильца в 'Шахтер' из 'Аякса' обошелся дешевле ожидаемого

Амстердамский "Аякс" назвал сумму трансфера бразильского полузащитника Давида Нереса в донецкий "Шахтер". За переезд 24-летнего вингера из Нидерландов в Украину "горняки" заплатят 12 миллионов евро. На такой сумме сошлись стороны, чтобы разорвать контракт футболиста, который действовал до 30 июня 2023 года.

Информация об этом появилась в пятницу, 14 января, на официальном сайте "Аякса". При этом отмечается, что с учетом возможных бонусов в дальнейшем прибыль голландцев может возрасти до 16 миллионов. В последнее время инсайдеры оценивали трансфер дороже – от 15 до 18 млн евро.

Давид Нерес перешел в "Шахтер".
Видео дня

На официальном сайте "Шахтера" данных о переходе пока что нет. Ранее сообщалось, что новый контракт Нереса будет действовать до 2026 года. Ожидается, что полузащитник присоединится к "Шахтеру" уже на первом сборе в Турции, который пройдет с 16 по 31 января.

Давид Нерес в "Аяксе".

Нерес обычно действует на правом фланге в атаке, но может сыграть и слева. В сезоне 2021/22 "Аякс" выиграл все шесть матчей группового этапа Лиги чемпионов, а Давид появился в пяти и забил один мяч. В 15 играх чемпионата Нидерландов отличился тремя голами и двумя передачами. Всего же в 180 поединках забил 47 мячей.

В "Аякс" парень пришел в начале 2017 года из бразильского "Сан-Паулу" за 22 миллиона евро. Провел семь матчей за сборную Бразилии, забил один мяч и отдал одну голевую передачу. Завоевал в 2019 году "золото" Кубка Америки.

Давид в сборной Бразилии.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Шахтер" увел бразильского таланта у английских клубов.

Тем временем воспитанник "Барселоны", поигравший в "Реале", перешел в клуб УПЛ.

Призыв к вакцинации.