Надежда, гордость и стыд: путь сборной Украины на Евро-2020 в 10 ярких фото

4 минуты
15,9 т.
Украина попала в 1/8 финала Евро-2020, но не своими силами

Сборная Украины заставила своих болельщиков переживать самые разные эмоции в ходе нынешнего чемпионата Европы. Очевидно, от "желто-синих" ждали громких побед и сильной игры, но в итоге – два поражения в трех матчах и третье место в группе С. Правда, футболисты из Швеции подарили команде Андрея Шевченко второй шанс заявить о себе – наши все же проползли в 1/8 финала.

До судьбоносного матча Украины со шведами еще остается несколько дней, а OBOZREVATEL тем временем предлагает вспомнить, каким был путь нашей команды на турнире. Вашему вниманию – 10 самых ярких и знаковых фото с группового этапа.

Андрей Ярмоленко забил первый гол сборной Украины на чемпионате Европы. Стартовый матч. Украинцы в Амстердаме "горят" футболистам с Нидерландов со счетом 0:2 после "сухого" первого тайма. Ярмоленко, обменявшись пасами с Яремчуком вблизи чужой штрафной, сместился в центр и зарядил в верхний угол. Гол престижа был забит.

Видео дня
Ярмоленко забил в ворота Нидерландов.

Роман Яремчук подарил надежду на сенсацию. Прошло всего четыре минуты и подопечные Шевченко сравняли счет. Подача со штрафного – и наш бельгийский легионер головой переправил мяч в сетку. Украина была в шаге от ничьей, но в концовке все же пропустили третий мяч. Тем не менее, такой результат вселил в болельщиков огромные надежды на дальнейший успех "сине-желтых".

Яремчук сделал счет 2:2 в матче с Нидерландами.

Ярмоленко и Яремчук продолжили забивать. В матче против Северной Македонии, как и с Нидерландами, отличились все те же. Сперва Андрей подкараулил соперника на дальней штанге, а потом Роман убежал на встречу с вратарем и не оставил ему никаких шансов.

Ярмоленко отличился голом в ворота македонцев.
Яремчук забил македонцам победный гол.

Георгий Бущан один из ключевых игроков нашей сборной на Евро-2020. Вратарю часто доводилось спасать команду от голов, демонстрируя чудеса реакции и акробатики. Но в матче с македонцами он тоже пропустил. С пенальти. Правда, сам 11-метровый он отразил, а вот эпизод с добиванием защитники наши проспали. Неприятный гол чуть подпортил впечатление от победы, но 3 очка были взяты. Это главное.

Бущан отразил пенальти, но все равно пропустил.

Австрия переиграла Украину, но легче ей от этого не стало. Команда Шевченко могла решить свою турнирную задачу уже в матче с австрийцами. Нужно было всего лишь не проиграть. Но мы, конечно же, проиграли. После углового Кристоф Баумгартнер протолкнул мяч в ворота, а Илья Забарный, который был рядом в эпизоде, помешать сопернику никак не смог.

Забарный не помешал австрийцам забить гол.

Андрей Шевченко остается надеждой украинского футбола, уже в качестве тренера. Наставник сборной очевидно был недоволен развитием событий, но перевернуть ход поединка так и не получилось, не помогли даже замены. Обладатель Золотого мяча посетовал на физическую усталость, но это уже лирика. Австрийцы набрали три очка, забив всего один гол. Гол, который заставил "желто-синих" буквально сидеть на чемоданах. Но повезло: в итоге мы попали в 1/8 на шведов, а Австрии придется выходить против мощной Италии. Справедливо ли?

Андрей Шевченко все время был на ногах.

Украинские болельщики всегда вместе с командой. Украинцев на Евро-2020 было много, благо, двум матчам из трех было суждено пройти в соседней Румынии. Как на трибунах, так и дома перед экранами телевизоров, в пабах и фан-зонах, все украинцы переживали и верили в свою команду.

Болельщики активно поддерживали сборную Украины.

Футболисты сборной оценили поддержку. В ходе турнира украинские игроки не раз отмечали, что чувствуют связь с фанатами и всегда после матчей, даже провальных, не забывали подходить к трибунам и благодарить зрителей. Такие моменты бесценны.

Украинские футболисты были благодарны болельщикам.

Второй шанс для Украины. Несмотря на то, что далеко не все получалось у подопечных Шевченко, сейчас самое важное сделать выводы, разобрать ошибки, собраться и показать тот футбол, к которому мы привыкли за последние годы. Украинцы хотят наконец-то сильной игры, хотят голов и побед. Дальше все зависит от самих игроков. Вперед к победе!

Сборная Украины с двумя поражениями вышла в плей-офф Евро-2020.