newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На Первом канале объяснили увольнение комментатора Уткина

22,4 т.
На Первом канале объяснили увольнение комментатора Уткина

На российском "Первом канале" прокомментировали скандальный уход комментатора Василия Уткина.

"Мы благодарим Уткина за блестящую работу на матче Португалия - Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как он и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма "Выход", - заявили в пресс-службе "Первого канала", сообщает Sport24.

Читайте: Обрушилась критика: Уткин назвал чеченских футболистов баранами

Напомним, ранее стало известно, что Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на "Первом канале". При этом сам комментатор не стал называть причин такого решения, однако намекнул, что вопрос касается цензуры. Позже в сети подтвердили, что Уткин уволился с официального транслятора ЧМ-2018 из-за конфликта с руководством канала.

В то же время комментатор Кирилл Дементьев опроверг слухи о своем отстранении от работы: "Мне об этом ничего не известно. Я пока работаю и меня никто ни от чего не отстранял. А Василий, он про себя сам всё говорит, у меня никакой другой информации нет".

Как сообщал OBOZREVATEL, Уткин засыпал оскорблениями украинских журналистов и Федерацию футбола страны из-за трансляций матчей ЧМ-2018.