"Меня там посадят": знаменитый украинский комментатор откровенно высказался о России

19,6 т.
'Меня там посадят': знаменитый украинский комментатор откровенно высказался о России

Легендарный украинский комментатор Валентин Щербачев признался, что дорога в Россию ему закрыта. Знаменитый журналист отметил, что его посадят в РФ из-за политической позиции.

"Да, друзья в России есть, просто боятся. Помню, как у нас Майдан пылал, здесь, на Крещатике, 26, Ребята выходили... Я после работы ходил туда, бутылки бросал. Обращался тогда к хорошим российским журналистам, объяснял ситуацию. Сейчас, когда они звонят, я не боюсь брать телефон. На их приглашение просто не смогу откликнуться. Понимаю, если поеду в Россию, то меня там посадят. Я же поклонник УНА-УНСО", - сказал Щербачев в интервью "Футбол 24".

Видео дня

Валентин Васильевич отметил, что среди россиян есть адекватные люди.

"Понимаю, что там нет 85% поддержки у Путина. Встречал недавно в Гималаях две молодые российские пары. Как только увидели на мне украинскую символику, сразу заверили: "Мы не такие". Симпатии к Украине присутствуют, но попробуй выскажись об этом. У каждого дети, бизнес. Я считаю, что надо россиянам объяснять. Ватников больше, но есть нормальные люди. С ненормальными я не общаюсь", - резюмировал Щербачев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что одиозный российский комментатор отказался извиняться перед лучшим биатлонистом мира за грязь в прямом эфире.