Луческу раскритиковал топ-клубы из-за отказа поддержать "истерзанный войной народ" Украины

2 минуты
22,0 т.
Луческу раскритиковал топ-клубы из-за отказа поддержать 'истерзанный войной народ' Украины

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу выразил разочарование отношение грандов европейского футбола к поддержке Украины. Несмотря на предварительные договоренности, подавляющая часть из них не нашла возможности провести с "бело-синими" благотворительные матчи за мир.

Видео дня

Об этом сам Луческу заявил в интервью портал Playsport.ro. Румынский специалист напомнил, что лишь дортмундская "Боруссия" из числа топ-команд согласилась организовать встречу с "Динамо".

"Динамо" проводит благотворительные матчи.

"Я разочарован. Мы ожидали большей открытости от европейских грандов. Такие игры должны были сыграть свою роль в привлечении внимания футбольного мира к тому, что в Украине происходят ужасные вещи. Это была возможность проявить сочувствие к истерзанному войной народу. Можно было собрать средства для помощи беженцам или детям, оставшимся в Украине. К сожалению, положительно отозвались только команды из Польши, Турции, Румынии, Хорватии. Эстония и Швейцария. Дортмунд – единственный топ-клуб, который провел матч с киевским "Динамо". Мы везде разговаривали, но они изворачивались и говорили, что у них нет времени", – сказал Луческу.

Луческу раскритиковал топ-клубы из-за отказа поддержать ''истерзанный войной народ'' Украины
Луческу раскритиковал топ-клубы из-за отказа поддержать ''истерзанный войной народ'' Украины

Напомним, столичная команда провела уже семь благотворительных матчей в поддержку мира в Украине – с польской "Легией", турецким "Галатасараем", румынским "Клужем", немецкой "Боруссией", хорватским "Динамо", швейцарским "Базелем" и эстонской "Флорой".

Поддержка Украины на футбольных полях.

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер "Динамо" Мирча Луческу признался, что получил предложения от серьезных европейских клубов и определился со своим будущим в украинской команде.