"Крым захватывал российский спецназ": экс-футболист "Спартака" вспомнил увиденное

2 минуты
6,9 т.
'Крым захватывал российский спецназ': экс-футболист 'Спартака' вспомнил увиденное

Бывший полузащитник сборной Украины по футболу Максим Калиниченко рассказал, как наблюдал захват Крыма российскими войсками в 2014 году. В то время футболист выступал за симферопольскую "Таврию". Ныне 42-летний бывший игрок "Днепра" и российского "Спартака" живет в Москве.

В интервью на YouTube-канале Глеба Чернявского Калиниченко вспомнил аннексию Крыма.

Максим в "Спартаке".

"То, что вам показывали по телевизору, – это вранье. В Симферополе происходил захват. Приезжает ОМОН – точнее, не ОМОН, а бойцы особого назначения в полной экипировке. И ты понимаешь, что это никакое не ополчение.

Видео дня

Мы ходили в рестораны возле Дома правительства, который в какой-то момент захватили, где проходили "свободные" волеизлияния, выборы куда-то. И просто Wi-Fi сеть была – "ОМОН России". Особо никто не прятался там", – поведал уроженец Харькова.

Спартаковец Калиниченко.

"В футбол ездили играть, но стремновато было. Никто не понимал, что будет за этим. Самолетами мы перемещаться уже не могли, аэропорт был блокирован, поэтому ездили на автобусе. Выезжаешь из Крыма, а дальше в Херсонской области – блокпосты.

В какой-то момент я разорвал контракт и уехал, а до этого вывез все: машину, деньги из ячейки. Ничего хорошего в тот момент не было. Ничего плохого, "мяса", тоже. Хотя и говорят, что была и кровь, к сожалению", – поделился эмоциями Максим.

Калиниченко в сборной Украины.

Напомним, в 2006 году Максим со сборной Украины дошел до 1/4 финала чемпионата мира в Германии. Живет в Москве с женой и двумя дочерями.

Как сообщал OBOZREVATEL, Калиниченко считает, что украинцы всегда играли в футбол лучше россиян.

Ранее Калиниченко обратился к "умным, не верящим в пандемию".

Призыв к вакцинации.