КремльТВ дико переврало факт нападения россиян на фанатов "Динамо", приплетя "Правый сектор"

41,7 т.
КремльТВ дико переврало факт нападения россиян на фанатов 'Динамо', приплетя 'Правый сектор'

Главный телеканал России "Первый канал" отметился откровенной ложью, полностью исказив новость о нападении российских хулиганов "Спартака" на фанатов киевского "Динамо" в Афинах. КремльТВ нагло переврало факты, приплетя к событиям в столице Греции "Правый сектор".

"В Афинах были арестованы украинские футбольные фанаты, которые напали на россиян и разгромили кафе. Проходя мимо кафе, они обратили свое внимание на людей, которые разговаривали на русском. Началась схватка, в результате которой фанаты разбили окна и столы в кафе. Россияне пытались спрятаться на улице и в соседнем магазине, однако ультрас начали громить и его. Полиция задержала 18 человек. Как выяснилось, все они – члены запрещенной в России группировки "Правый Сектор", - сказано в сюжете "Первого канала".

Видео дня

При этом на ТВ показали реальный отрывок, где российские ультрас "Спартака", загнавшие динамовцев в кафе, скандируют "Москва! Москва!"

Фанаты московского "Спартака" побили в Афинах "фирму" украинских хулиганов Terror Family по случаю проведения матча между греческим футбольным клубом АЕК и командой "Динамо Киев". Сообщениями об этом пестрят все футбольные паблики, группы и каналы в социальных сетях, но, несмотря на это, российские СМИ умудрились подать события с точностью до наоборот, передает Ridus.ru.

K примеру, крупнейшее федеральное СМИ РФ "РИА Новости" также дало лживую информацию.

"В Афинах украинские болельщики напали на россиян", - пишет издание, уверяя, что именно украинцы разгромили кафе, разбили витрины, а после ареста полиция изъяла у них ножи и кастеты.

В среде российских футбольных фанатов на такую чушь отреагировали бурно. "То ли смеяться, то ли плакать", - приводит слова своих болельщиков "Ридус".

Как сообщал "Обозреватель", ультрас АЕКа вывесили антиукраинские баннеры на матче с "Динамо".