Клуб украинского тренера сотворил грандиозную сенсацию в плей-офф Лиги чемпионов. Видео

1 минута
9,2 т.
Шериф разгромил Динамо Загреб 3 0

Тираспольский "Шериф" сенсационно разгромил загребское "Динамо" в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов со счетом 3:0 и сделал серьезную заявку на исторический для клуба и страны выход в групповой этап турнира. Команду возглавляет украинский специалист Юрий Вернидуб.

С начала встречи подопечные нашего соотечественника отдали мяч соперникам, которые считались фаворитами поединка, и постоянно выбегали в опаснейшие контратаки. Несмотря на это, до определенного времени им не удавалось реализовать свои возможности.

"Шериф" открыл счет прямо перед перерывом. Адама Траоре получил пас на ход от Криштиану и спокойно пробил мимо голкипера, выйдя с ним один на один. В начале второго тайма тираспольская команда продолжила создавать угрозу у ворот "Динамо", что вылилось в еще один гол уже на 54-й минуте. Нападающий Димитриос Коловос мощным ударом с лета замкнул навес одноклубника.

Видео дня
Адама Траоре стал автором дубля

Играя на кураже, подопечные Вернидуба насели на владения Загреба и какое-то время не давали им отдохнуть от необходимости постоянно обороняться. За десять минут до конца встречи "Шериф" довел счет до крупного после того, как Траоре снова вышел на свидание с голкипером и пробил ему между ног.

Отметим, команды из Молдовы еще никогда не выходили в групповой этап Лиги чемпионов. Ответный матч на поле "Динамо" пройдет 25 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Вернидуб с рекордным показателем результативности привел тираспольский клуб к 19-й победе в местном чемпионате.