Капитана соперников Украины в отборе на ЧМ-2022 дисквалифицировали за допинг

11,9 т.
Бауыржан Исламхан против Эдена Азара

Капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана дисквалифицировали на два года за применение допинга.

Как сообщается на официальном сайте Азиатской футбольной конфедерации (АФК), 27-летний атакующий полузащитник не сможет принимать участие в матчах с 9 ноября 2020 года по 9 ноября 2022 года. В Федерации футбола Казахстана остались крайне недовольными этим вердиктом.

"В сентябре 2020 года Исламхан сдал положительный тест на допинг после поединка Лиги чемпионов АФК и был отстранен от всех поединков за клуб и сборную, что сильно ударило по результатам национальной команды в Лиге наций. Мы открыто выражаем протест против этого решения. Перед тестом Исламхан находился в условиях строгого карантина и употреблял только ту еду и напитки, которую ему предоставляли. С большой долей вероятности запрещенный препарат случайно попал к нему в организм", – написано в заявлении.

Видео дня

Сам футболист также не согласен с этим решением и будет подавать апелляцию. Его признавали лучшим футболистом Казахстана в 2014, 2016 и 2019 годах. В его активе 46 матчей за сборную и 3 гола.

Как сообщал OBOZREVATEL, в отборе на ЧМ-2022 Украина сыграет с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном. Стало известно полное расписание нашей команды.