"Готов встать на колени, чтобы это остановилось": экс-капитан сборной России обратился к Путину из-за войны в Украине

2 минуты
65,0 т.
'Готов встать на колени, чтобы это остановилось': экс-капитан сборной России обратился к Путину из-за войны в Украине

Бывший капитан сборной России Игорь Денисов выступил против военной агрессии своей страны против Украины. Экс-игрок "Зенита", московских "Локомотива" и "Динамо" признался, что записал обращение к главарю Кремля Владимиру Путину с призывом остановить свои преступные действие, но ни одно из средств массовой информации его не опубликовало.

Видео дня
''Готов встать на колени, чтобы это остановилось'': экс-капитан сборной России обратился к Путину из-за войны в Украине

Об этом сам Денисов рассказал в интервью YouTube-каналу журналиста и комментатора Нобеля Арустамяна. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА заявил, что ради прекращения войны был готов встать на колени перед президентом России.

''Готов встать на колени, чтобы это остановилось'': экс-капитан сборной России обратился к Путину из-за войны в Украине

"Может быть меня за эти слова посадят или убьют, но я против войны. Я записал обращение к нашему "великому"... Я сказал, что готов встать на колени перед ним, чтобы это все остановилось. Это было на третьи или четвертые сутки после начала вторжения. Я не гордый парень. Но, к сожалению, никто из СМИ его не опубликовал. Было больно. Но, конечно, даже сейчас, когда я это говорю, мне страшновато, потому что они принимают все эти законы об уголовных делах. Но я не скрываюсь и не собираюсь никуда уезжать. Мне это нафиг не надо. Что будет, то будет. Но как можно не сказать, если я так чувствую Может для кого-то, кто думает иначе, я говорю глупости. Но для себя я считаю, что должен выразить свое мнение", – сказал Денисов.

Владимир Путин.

Напомним, единственным российским футболистом, выступившим против войны в Украине, стал нападающий "Динамо" Федор Смолов. После его антивоенного поста в социальной сети Instagram его не вызвали в сборную России.

''Готов встать на колени, чтобы это остановилось'': экс-капитан сборной России обратился к Путину из-за войны в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, российская футболистка Надежда Карпова осудила войну своей страны против Украины. Она заявила о том, что главарь Кремля Владимир Путин лишил россиян будущего, а пропаганда РФ придумала миф об "уникальной миссии" народа страны.