Футбольная Суперлига возрождается. В ней ждут клубы Украины и России

1 минута
8,8 т.
УЕФА Суперлига

Несмотря на то, что футбольные функционеры Европы агрессивно выступили против создания Суперлиги, основатели нового турнира не собираются отказываться от своих планов. В опальной организации осталось всего три клуба из 12, после чего УЕФА открыл дело против "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса". Однако, как стало известно, итальянский и испанские гранды планируют организовать клубные соревнования с необычным подходом.

О желании "бунтарей" сообщает авторитетное спортивное издание The Athletic. В новый турнир планируется привлечь популярные клубы, которые переросли уровень своих национальных чемпионатов, но не добиваются высоких успехов в Лиге чемпионов. К ним, например, относятся украинские гранды "Динамо" и "Шахтер", а также клубы Турции, Шотландии, России, Бельгии, Нидерландов, Португалии.

"Барселона" – "Динамо".
Видео дня

Пишут, что ранее Суперлига отпугнула клубы многих стран своей закрытостью. Ведь предполагалось, что постоянные места в ней будут иметь 15 команд. Теперь же, после учета предыдущих ошибок, планируется создать несколько дивизионов трех уровней, в которых в общей сложности будут принимать участие около 140 клубов. Предполагается введение системы повышения и понижения в классе, как и в национальных чемпионатах.

Уже сейчас идет работа над юридической базой новой организации, которая подорвет основы нынешней системы еврокубков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Болгарии фанату "Зари" сломали ребро после матча с ЦСКА в Лиге конференций.