Футболиста сборной Украины Зинченко хочет купить богатый клуб

2 минуты
6,3 т.
Футболиста сборной Украины Зинченко хочет купить богатый клуб

Один из лидеров сборной Украины по футболу, 24-летний Александр Зинченко, уже в ближайшее трансферное окно может сменить клуб. На игрока "Манчестер Сити" серьезно нацелился аутсайдер английской Премьер-лиги "Ньюкасл", который недавно приобрели магнаты с Ближнего Востока.

Видео дня

Английское издание Daily Mail посвятило украинцу целую статью. Пишут, что Зинченко попал в список футболистов, которых клуб из Ньюкасла постарается купить уже в январе. Аутсайдер планирует зимой провести несколько крупных трансферов и в обновленном составе выбраться из низов турнирной таблицы.

Отмечают, что в нынешнем сезоне Александр в чемпионате Англии сыграл всего 56 минут. Правда, некоторое время он был травмирован.

Александр Зинченко на тренировке "Манчестер Сити".

Место левого защитника, где украинец выступал в сезоне 2020/2021, сейчас забронировал португалец Жоау Канселу. В недавнем матче Лиги чемпионов против ПСЖ наставник "МанСити" Хосеп Гвардиола выпустил Зину в центре поля слева, однако там наш футболист "потерялся" и был заменен в начале второго тайма.

Зинченко и Ярмоленко, "Вест Хэм" – "МанСити".

Контракт полузащитника сборной Украины в Манчестере действует до лета 2024 года, а сайт Transfermarkt оценивает его в 28 миллионов евро.

Александр Зинченко в сборной.

Думается, решение в вопросе трансфера в большей мере будет зависеть от самого игрока: готов ли он будет перейти из гранда в скромный клуб, но получить больше доверия от тренеров. Напомним, пару лет назад Зинченко отверг предложение "Вулверхэмптона", хотя также не попадал в основной состав "горожан".

Как сообщал OBOZREVATEL, супруга Зинченко Влада Седан поразила музыкальным талантом.

Недавно дочь Зинченко встретила футболиста неприличным жестом.