Фанаты "Шальке" напали на футболистов после вылета из немецкой Бундеслиги. Видео

1 минута
3,6 т.
Болельщики Шальке напали на футболистов

Болельщики "Шальке" напали на футболистов своей любимой команды после минимального поражения в матче 30-го тура немецкой Бундеслиги против "Арминии" (0:1), которое обеспечило клубу первый за 33 года вылет из высшего дивизиона страны.

Один из игроков дал комментарий местному изданию Sport1, заявив, что фанаты не сдерживали эмоции, общаясь с футболистами. После недолгих переговоров болельщики перешли к активным действиям.

"Нам четко и ясно сказали, что нам должно быть стыдно за наши выступления в чемпионате. Всех игроков, которые не собираются оставаться в клубе на следующий сезон, призвали покинуть "Шальке" немедленно. Фанаты пообещали устроить нам адскую жизнь, если этого не произойдет. После разговора нас начали забрасывать яйцами, а затем прозвучал взрыв и ситуация полностью вышла из-под контроля. Болельщики напали на нас, нам пришлось убегать. Я был по-настоящему напуган! Некоторых из нас били. Я не знаю, как мы теперь должны выходить на следующие матчи", – рассказал футболист, пожелавший остаться неизвестным.

Видео дня

На официальном сайте "Шальке" уже появилось заявление клуба о событиях, которые случились в ночь с 20 на 21 апреля. Руководство отметило, что понимает разочарование фанатов, однако никогда не сможет принять и простить физическое насилие по отношению к футболистам и членам персонала команды.

Отметим, что после 30 матчей в Бундеслиге в активе "Шальке" всего 13 очков и только 2 победы.

На ролике, который появился в Twitter MansionBet, видно, как несколько футболистов клуба убегают от разъяренной толпы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее нападающий "Штутгарта" Силас Вамангитука получил желтую карточку за издевательский гол в чемпионате Германии.