Для большинства украинцев "Шахтер" – это тюрьма, – футболист "горняков"

12,8 т.
Игорь Кирюханцев

Защитник "Шахтера" Игорь Кирюханцев, который выступает за "Мариуполь" на правах аренды, сравнил отношение к украинцам и бразильцам в донецком клубе.

В интервью изданию "Брутальный футбол" игрок сказал, что нельзя назвать команду каким-то курортом для легионеров из Латинской Америки, но заявил, что для большинства наших соотечественников "Шахтер" является тюрьмой.

"Я бы не сказал, что для бразильцев это какой-то курорт, потому что в любой команде для того, чтобы играть в стартовом составе, нужно доказывать на поле, что ты этого заслуживаешь. Если говорить о тюрьме для украинцев, то 60% на 40%. Ведь все-таки есть украинские люди, которые заиграли в "Шахтере". Для большинства других игроков из Украины – это да, тюрьма", – рассказал Кирюханцев.

Защитник является воспитанником "горняков", но с 2017 года постоянно выступает за "Мариуполь" в аренде. За взрослую команду "Шахтера" украинец провел 1 матч, отыграв 25 минут в матче против "Александрии". Зимой 2020 года он ездил с донецким клубом на сборы, но не смог закрепиться в составе. Контракт Кирюханцева с "горняками" действует до лета 2021 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время подготовки ко второй половине сезона "Мариуполь" жил в отеле, который является точной копией московского Кремля.

ФК МариупольФК Шахтер